domingo, 9 de dezembro de 2012

Tomatinhos-da-roça


O pé do tomatinho-da-roça foi plantado por algum passarinho no meu jardim. É um arbusto que cresce como quer, sem precisar de estacas e nem de muitos cuidados. As folhas são ásperas e deixam um cheiro bom quando são tocadas, um cheiro forte, um cheiro de mato. O daqui, enroscou-se no pé de romã e, ali, deu seus frutos. Os tomatinhos são pequeninos, saborosos, casca fina e muitas sementes. Podem ser colocados na salada, na abobrinha, no quiabo, no chuchu, no jiló, ou no molho para incrementar o peixe, a carne, o macarrão.

Com a colheita de hoje, fiz o seguinte:
Bati os tomatinhos no liquidificador com um pouco de água e separei. Numa panela, com um pouco de azeite, refoguei alho, cebola e pimentão. Coloquei o tomatinho batido dentro desse refogado, abaixei o fogo e deixei o molho engrossar. Numa forma, coloquei alguns bifes e joguei o molho por cima. Depois, levei ao forno até os bifes cozinharem.